2018.11.06

教育ローン・奨学金について

これから進学に当たって、奨学金や教育ローンを検討される方もいらっしゃると思います。

そこで、本校で多く利用されている奨学金についてご案内します。

・日本学生支援機構 奨学金

申し込み資格条件によって給付や無利息、もしくは利息付で奨学金を受ける事が出来ます。

返済は卒業後から開始されるため、在学期間中の返済は免除されます。

この奨学金は返済したものがそのまま次に奨学金を借り入れる人に支払われていく

リレー貸与です。

また、高校生の方は高校在学中に申請の後、採用候補者として決定され、

本校入学後に本採用される制度があります。

その他、教育ローンや県単位、市町村単位などで奨学金事業を行っている場合もあるので、

勉強する時間を確保したい方はこのような制度を利用することも一つの案かもしれません。

入学に当たって、奨学金や教育ローンをご検討の方はお気軽にお問い合わせください。